商 品 情 報
100%コナコーヒー
100%コナコーヒーは、他のコーヒー豆とは一線を画す、独特の風味を持っています。
パイナップルやマンゴーのような爽やかな酸味が特徴です。滑らかな口当たり: 口の中でとろけるような滑らかさが楽しめます。
芳醇な香りが口の中に広がり、豊かなコクを感じられます。
これらの特徴は、コナ地区の火山灰土壌や、昼夜の寒暖差が大きい気候など、自然条件によって育まれたものです。
コナコーヒーは、ハワイ島の西海岸コナ地区の高地で栽培されています。標高が高く、昼夜の寒暖差が大きいこの地域は、コーヒー栽培に最適な環境です。
コナコーヒーは、他のコーヒー豆と比べて手摘みで行われることが多く、一つ一つ丁寧に選果されます。この手間ひまかけた栽培方法が、コナコーヒーの品質の高さを支えています。
ハワイ 100% コナ ドリップバッグ コーヒー 50 g 5杯分
コーヒー豆の焙煎から充填まで全て日本国内で製造
商品名:ハワイ100%コナドリップバッグコーヒー 50g | 1杯10g×5 杯分
名称:レギュラーコーヒー(粉)
品名:ドリップバッグコーヒー(粉)
メーカー:リルジーンファーム
JANコード:4-582578-930010
製造国:日本
製造所:株式会社セイコー珈琲 黒瀬工場
カフェインタイプ:有り
内容量:5杯分 50 g | 10g× 5 袋
1箱あたり入数:5
商品の重量:90 g
箱の素材:クラフト素材
箱のサイズ:幅 105 × 奥行 55 mm × 高 125 mm
ドリップバッグのサイズ:幅 70 × 高 90 mm
ドリップバッグの材質:不織布、紙
賞味期限:商品パッケージに記載
保存時温度帯区分:常温
窒素充填:酸化防止のため窒素ガスを充填 (1杯分ずつ個包装)
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
使用上の注意:開封後はすぐにお召し上がりください
抽出方法:お湯出し
お湯の量:約 150 ml ~ 170 ml
原材料名:100%コナ生豆
原産国:アメリカ合衆国
品種:アラビカ種 コナティピカ
焙煎度合い:浅中煎り
焙煎方式:直火式焙煎
収穫時期:2023年7月 ~ 2023年12月
収穫方法:手摘み
酸味 :中
ボディ :ライトボディ
フレーバー :プラム・ココア
アロマ :フルーティー
精製方法:フルウォシュド
挽き方:中挽き
栄養成分表示(抽出液100mlあたり)
エネルギー 5kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0.1g
炭水化物 0.9g
食塩相当量 0.01g
・カップに掛けやすい両掛けフックです。
・マグカップなど、どんなカップの形状にも対応します。
・紙は熱溶着加工により、接着剤は一切・使用していませんので安心・安全です。
・目が細かく微粉末が流出しにくくなっております。
お湯を注ぐ際に、一気に注がずに少量 20 ml~30 ml のお湯を注いでください。約30秒蒸らした後、残りのお湯を2回から3回に分けて注いでください。お湯が完全に落ち切ったらコーヒーフィルターを捨てて出来上がりです。
ハワイ 100% コナ コールドブリュー 50 g
コーヒー豆の焙煎から充填まで全て日本国内で製造
100%コナコーヒーの水出しは、上品な甘みと華やかな香りが水出しによってさらに引き立てられ繊細な風味をじっくりと味わえます。
商品名:ハワイ100%コナ コールドブリュー50 g
名称:レギュラーコーヒー(粉)
品名:コーヒーパック
メーカー:リルジーンファーム
JANコード:4-582578-930058
製造国:日本
1袋あたり入数:1
内容量:50g | 50g×1袋
商品の重量:54 g
容器の種類:水出しコーヒーパック
賞味期限:商品パッケージに記載
抽出方法:水出し ※お湯出し不可
抽出量:1袋 水出しで約 800 ml ~1000 ml 抽出
抽出後の保存方法:密閉容器に入れて冷蔵庫で保存
抽出時間:約8時間
抽出後の保存容器:ガラス製、ステンレス製、陶器製の保存容器
抽出後の賞味期限:2~3日が目安 保存方法によって変わります。冷蔵庫の温度が安定している場所
コーヒーパックのサイズ:幅 105 × 奥行き 55 × 高 125 mm
コーヒー袋の材質:水出しコーヒー専用の不織布製の袋
コーヒー袋は熱溶着加工により、接着剤を一切使用していませんので、安心・安全です。
コーヒー袋のサイズ:幅115 × 高160 mm
開封前の保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
使用上の注意:外袋開封後のコーヒーバッグはお早めにご使用ください。
製造者:リルジーンファームジャパン株式会社
原材料名:100%コナ プライム 生豆
原産国:アメリカ合衆国
品種:アラビカ種 コナ ティピカ
収穫時期:収穫時期:2023年7月 ~ 2023年12月
収穫方法:手摘み
酸味 :中
ボディ :ライトボディ
フレーバー :プラム・ココア
アロマ :フルーティー
焙煎度合い:フルシティロースト
精製方法:フルウォシュド
焙煎方式:直火式焙煎
焙煎度合い:中煎り
挽き方:細挽き
カフェインタイプ:有り
栄養成分表示(抽出液100mlあたり)
エネルギー 5kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0.1g
炭水化物 0.9g
食塩相当量 0.01g
注意事項:口径100mm未満のボトルのご使用は、中のコーヒーパックを取り出せません。
100%コナ コールドブリューの淹れ方
ゆっくりと抽出されることで雑味が少なく、コーヒー本来の味を楽しめます。 熱による酸化を防ぐことができるため、抽出後に時間を置いても味の変化が少なく美味しくいただけます。
100% コナ エクストラファンシー焙煎豆 150 g
コーヒー豆の焙煎から充填まで全て日本国内で製造
エクストラファンシーは、コナコーヒーの等級の中でも最も高いグレードです。豆の大きさ、形状、欠点豆の割合など、非常に厳しい基準をクリアしたものだけが名乗ることができます。
フローラルアロマと軽い酸味とトロピカルフルーツのようなねっとりとした甘さ、ミディアムボディで黒糖のような後味。
商品名:100%コナ エクストラファンシー焙煎豆 150 g
名称:レギュラーコーヒー(豆)
JANコード:4-582578-930027
製造国:日本
内容量:150 g
焙煎方式:直火式焙煎
焙煎度合い:中深煎り
カフェインタイプ:有り
賞味期限:商品缶に記載
保存容器:スチール製の防湿リング缶+専用袋
保存容器サイズ(缶):直径 70 mm × 高さ137 mm
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
お勧め抽出方法:フレンチプレス
使用上の注意:開封後はすぐにお召し上がりください
製造者:リルジーンファームジャパン株式会社
原材料名:100%コナ生豆
原産国:アメリカ合衆国
品種:アラビカ種 コナ ティピカ
生豆グレード:エクストラファンシー
収穫年:2024年7月~ 2024年12月
収穫方法:手摘み
酸味 :中
ボディ :ミディアムボディ
フレーバー :プラム・ココア
アロマ :フルーティー
精製方法:フルウォシュド
栄養成分表示
(抽出液100mlあたり)
エネルギー 5kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0.1g
炭水化物 0.9g
食塩相当量 0.01g
ハワイ 100% コナコーヒー焙煎豆
コーヒー豆の焙煎から充填まで全て日本国内で製造
100%コナコーヒー焙煎豆は、その希少性と上品な味わいが魅力のコーヒーです。ぜひ、あなたも本物の100%コナコーヒーを味わってみてください。
豊かなコク: 軽やかな飲み口でありながら、しっかりとコクを感じられます。バランスの取れた味わい: 酸味、甘み、苦みのバランスが良く、後味がすっきりしています。
商品名:ハワイ100%コナコーヒー焙煎豆
名称:レギュラーコーヒー(豆)
JANコード:4-582578-930034
製造国:日本
焙煎方式:直火式焙煎
焙煎度合い:浅中煎り
カフェインタイプ:有り
賞味期限:商品パッケージに記載
コーヒー豆専用袋:アロマブレスパック
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
製造者:リルジーンファームジャパン株式会社
原材料名:100%コナ生豆
原産国:アメリカ合衆国
品種:アラビカ種 コナ ティピカ
生豆グレード:ファンシー、No.1、プライム
収穫時期:2024年7月 ~ 2024年12月
収穫方法:手摘み
酸味 :中
ボディ :ライトボディ
フレーバー :プラム・ココア
アロマ :フルーティー
精製方法:フルウォシュド
栄養成分表示(抽出液100mlあたり)
エネルギー 5kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0.1g
炭水化物 0.9g
食塩相当量 0.01g
卸売り価格は、販売ボリュームによる変動型掛け率になります。卸売につきましてのお問い合わせは、ホールセール まで。
100% KONA COFFEE SPECIALTY ROASTED BEANS 焙煎豆
GEISHA | RED BOURBON | NATURALS | MOCHA | PEABERRY
ゲイシャ、レッドブルボン、ナチュラル、モカ、ピーベリー
卸売り価格は、販売ボリュームによる変動型掛け率になります。卸売につきましてのお問い合わせは、ホールセール まで。
100% コナ生豆
ハワイ島マウナロア山とフアラライ山の肥沃な斜面で、最高品質アラビカ種コナティピカ は海抜 約400m~約900mの標高で栽培されています。青々した極上のニュークロップ、収穫されたばかりのニュークロップならではの果物のようなフレッシュなコーヒー生豆です。まさに取れたての果実のような香りを感じられるコーヒー生豆です。全てのコーヒー生豆は、専用の特殊加工バッグに入れて空輸しております。
生豆グレード:100%コナ
生豆水分量 9%〜12% 調整
生産原産国:アメリカ合衆国
地域:ハワイ島コナコーヒーベルト
収穫方法:手摘み
コーヒー品種:アラビカ種 コナ ティピカ、アラビカ種 ゲイシャ種、
ブルボン種 レッドブルボン、ブルボン種 カトゥーラ
輸送:商業航空貨物
保管:定温倉庫
コーヒー袋:麻袋+麻袋の内側にグレインプロの二層袋
酸味:中
ボディ:ライトボディ
フレーバー:プラム・ココア
アロマ:フルーティー
収穫年:2024年 7月~2024年12月
スクリーン: 19 / 18 / 17 / 16 / 15
クロップ:2024年
加工精製:フルウォッシュド、ナチュラル
規格:エクストラファンシー、ファンシー、No.1、セレクト、プライム
欠点規格:グレードに準拠
1袋 規格量:100LB. 45.4KG
輸入者:リルジーンファームジャパン株式会社
卸売り価格は、販売ボリュームによる変動型掛け率になります。卸売につきましてのお問い合わせは、ホールセール まで。
ハワイ No.3 生豆
生豆グレード:ハワイNo.3
生豆水分量 9%〜12% 調整
生産原産国:アメリカ合衆国
地域:ハワイ島コナコーヒーベルト
収穫方法:手摘み
コーヒー品種:ティピカ、ブルボン、カトゥーラ
輸送:商業航空貨物
保管:定温倉庫
コーヒー袋:麻袋+麻袋の内側にグレインプロの二層袋
酸味:小
ボディ:ライトボディ
収穫年:2024年 7月~2024年12月
クロップ:2024年
加工精製:フルウォッシュド
規格:ハワイNo.3
1袋 規格量:100LB. 45.4KG
輸入者:リルジーンファームジャパン株式会社
卸売り価格は、販売ボリュームによる変動型掛け率になります。卸売につきましてのお問い合わせは、ホールセール まで。
100% コナ 濃縮エキス
100% コナコーヒーの豊かでローストな風味を焼き菓子へ。この濃縮エキスは、ケーキやアイスクリームなど、用途は多用です。
卸売り価格は、販売ボリュームによる変動型掛け率になります。卸売につきましてのお問い合わせは、ホールセール まで。
ハワイ島産 マカダミアナッツ
ハワイ島産の上質なマカダミアナッツは、世界一の硬い殻に旨みが凝縮された最高品質になります。
商品名:ハワイ島産 マカダミアナッツ
原材料:マカダミアナッツ
原産国:アメリカ合衆国
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存
賞味期限:商品パッケージに記載
輸入者:リルジーンファームジャパン株式会社
卸売り価格は、販売ボリュームによる変動型掛け率になります。卸売につきましてのお問い合わせは、ホールセール まで。
コーヒーの理念
鮮度へのこだわり
生豆輸送は航空貨物を使い品質保持を徹底しております。
輸出・通関手続きも自社で一貫して管理・流通をコントロールしております。
全て生豆専用袋と麻袋の二重で厳重に梱包して輸送しております。
焙煎へのこだわり
生豆の真価を引き出す。焙煎は生豆の持っているポテンシャルを最大限に引き出すこと。
同じ生豆も収穫からの時間の経過で状態は変化します。焙煎日の気象条件も結果に影響を与えます。
同じ仕上がりの焙煎は二度となく、積み重ねたデータと経験が必要です、毎回の数回のテスト焙煎と試飲を積み重ねて常にチェックを欠かせません。
パッケージへのこだわり
100%コナコーヒーのブランド力とハワイの魅力を損なわない品格の感じられるパッケージデザインを追求しております。
コナコーヒーの保存方法
コナコーヒーの風味をできるだけ長く保つためには、以下の点に注意して保存することが大切です。
特に紫外線はコーヒー豆の酸化を促進し、風味を劣化させる原因になります。直射日光が当たらない冷暗所で保存してください。
湿気はカビの原因となり、コーヒー豆の風味を損ないます。冷蔵庫の野菜室など、湿度が低く乾燥した場所がおすすめです。
空気中の酸素はコーヒー豆の酸化を促します。密閉性の高い容器に入れて保存することで、酸化を防ぎ、風味を保てます。
豆のまま保存する場合
一度開封した豆は密閉性の高いガラス瓶や陶器製の容器に移し替え、冷蔵庫の野菜室で保存してください。
長期保存は冷凍庫での保存も可能です。冷凍する際は、空気を抜いて密閉し、使う分だけ取り出して解凍してください。
挽いたコーヒー粉の保存
挽きたてのコーヒー粉は酸化が早く、風味もすぐに落ちてしまうので、できるだけ早めに使い切るのがおすすめです。
コナコーヒーの風味を長く楽しむためには、光、湿気、空気を遮断し、冷暗所で保存することが大切です。